注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏牛草堂

伏牛山色常乱叠 草堂红豆最相思

 
 
 

日志

 
 
关于我

伏牛,从教半年,当兵十五年,在一个小县城的新闻行业从事行政工作十七年。 在祖辈感染下,了解中医。近年,对中医的兴趣几近痴迷,尤是目睹西医对慢性病的无奈后,更坚定了对中医的兴趣信心。 读内经,研伤寒,占尽所有能属于自己的时间。 人过中年,宠辱不惊,悲喜不动。有幸上苍眷顾,赐予一副好身体。欣慰,幸甚。,感谢诸神,感谢祖先,感谢父母、感谢亲朋。。 敬祝所有关爱,帮助,赐福于我的神灵,圣贤,列祖列宗、亲人、朋友,福报深厚,善行善果。

网易考拉推荐

【转载】信仰见证-——为什么要信耶稣基督  

2014-05-22 21:25:38|  分类: 【草堂家训】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《信仰见证-——为什么要信耶稣基督》

                            信仰见证-——为什么要信耶稣基督 (转载) 

 2013年12月27日 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客

 

信耶稣之前,认为基督信仰和其他宗教一样,都是人们为了解决精神之饥渴而创造出来的精神食粮,从未想过上帝的灵是如此的真实强大,是一种实实在在的客观存在,人的信与不信,丝毫不影响祂的真实性。若不是亲身体验,以麻木、迟钝如我之人,是很难相信接受这个事实的。当我读到约翰福音第二十章29节,耶稣对多马说的话:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了”时,彷佛觉得这句话就是对我说的。是啊,信主耶稣就是有福,那没有看见就信的就更有福了啊!

我想对所有正在基督信仰上挣扎徘徊的朋友们说两句心里话,一是不要抱侥幸心理,无人能知明天事。二是早信灵魂早得救,这是千真万确的。

当我的心眼打开后,放眼望去,无处不见上帝精心设计、创造的印记。为什么这么多年我就没有发现呢?还需要寻找证据去证明上帝的存在吗?世间万物包括我们人类不就是最好的证据吗?

过去别人向我传福音时,让我看天地山河之壮美,看动物植物之奇妙,看人类文明智慧之神奇,看上帝所造的一切一切,我都毫无感觉,认为这一切不就是大自然慢慢进化而来的吗,从未想过靠自然进化如何可以进化出如此精密无误的宇宙?进化出如此丰富多彩的世界?若无一位全智全能者掌控,宇宙如何可以经久不衰,万物如何能够无中生有?植物是怎样自行繁衍生存?动物的本能又是从何而来?为何人类会有情感和良心?想想眼睛,人和动物器官,如此精密复杂,哪一样能够凭进化可以生成。不要说半成品的眼睛、心脏不能用,就算是99%的眼睛、心脏也不能用呀,那么这些器官又是怎样从1%进化到100%的呢?进化论讲的是物竞天择,没有用的东西就要被自然淘汰,那么所有未进化完全、还没有使用价值的半成品、不完全品,都应该被淘汰掉,也就永远没有存在的机会了。现在我明白,就算是物竞天择,也只能是在上帝造好万物的前提下,由大自然进行筛选,而且,一切也都必在上帝的监管掌控之下。我以前怎么就没有思考过这些问题呢?

  如果一定要说上帝在造人时低估了什么的话,那就是低估了人的骄傲与悖逆。保罗在罗马书第一章20节中说:“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”  过去我不就是将世间万物推诿成自然形成的吗?现在不是还有成千上万的人不承认有一位全智全能的上帝在保守着我们、呵护着我们吗?他们宁愿选择相信一个没有智慧、没有感情、没有逻辑、没有目的,一切只凭机缘巧合的大自然,也不愿意从心里好好去思考这些问题而固执武断的拒绝来信靠上帝!!人是多么可悲、可怜而又愚顽无知呀!

  想像一下,当我们的造物主看着我们人类──祂所精心创造、万般关爱、不惜用亲子宝血救赎的,可我们这些四处蹦达的地球“智慧生物”,正在那儿目空一切、大言不惭地叫嚣着:“我们要征服宇宙,我们要做宇宙的主人”时,祂是怎样的心情,可气、心痛叹息以致震怒?   如同当我们看到一群蚂蚁、蚊蝇,在那儿振臂疾呼:“我们要征服地球,我们要做地球的主宰”时,你会如何看牠们?更何况蚂蚁、蚊蝇并非出于我们人类之手而且也是被上帝所造(人类到现在连一个活细胞还没能制造出来呢!),而蚂蚁和我们之间的差别,又何及我们与上帝的差别之万一。我们人类为什么不扪心自问:“我们凭什么不相信、不承认上帝的存在?我们究竟算什么?我们在宇宙中渺小到可以忽略不计,是什么令我们这么骄傲自大呢?!”

  认识有上帝后,我才发现原来承认自己是个罪人其实一点都不难,关键是我们对罪如何定义。每个人最了解的就是自己,从小到大不知做过、想过多少在上帝看为恶的事情,多如毛发,数都数不清,并且每天还在持续不断地重复着。   而人靠自己的力量是永远无法除去自身的罪性的,如同我们永远无法将自己举起来一样,因我们生在罪中,长在罪中。污水如何能洗出干净衣服呢?唯有藉着主耶稣在十字架上为我们流淌的宝血,才能洗净我们的罪恶,使我们重新成为上帝的儿女,出死入生,我们的灵魂将来才不致坠入永恒的黑暗中。 任何人若想获得永生,只有一条路可走,就是上帝为我们安排的唯一进入天国的路,那就是接受耶稣基督作我们的救主,认罪悔改,一切按祂的话行,敬拜祂、跟随祂、服从祂,作祂忠心的仆人。

  我很庆幸自己在有生之年接受了主耶稣的救恩,真的感谢主,感谢祂的怜悯。倘若我一直那么糊里糊涂、自得其乐地生活下去,死后面对上帝的终极审判,那时才恍然大悟,悔之晚矣,就算是呼天抢地,也不可能有半点回转余地了。

上帝虽是怜悯的,但祂也是公义的、说话算数的、不能反复无常的。祂给了我们救恩,给了我们认罪悔改的机会,人若选择不相信耶稣基督,就要对自己的选择负责。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017